, 'opacity': false, 'speedIn': , 'speedOut': , 'changeSpeed': , 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': , 'height': , 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); })
Skip to content
 

Международная кинологическая федерация (МКФ)

Международная кинологическая федерация (МКФ) – Federation Cynologique Internationale (FCI), объединяющая на сегодняшний день 79 стран мира, (данные 2001 г.) была образована в 1911 году 22 мая.

Инициаторами её создания выступили Кеннел-Клубы Австрии, Бельгии, Германии, Голландии и Франции

Позднее деятельность FCI была прервана в связи с I Мировой войной и частично возобновилась только в 1919 году, после официальной регистрации в Бельгии в соответствии с бельгийским законом, где и поныне в г. Тюэне располагается Штаб-квартира этой организации.

Полностью деятельность FCI того времени была восстановлена только в 1921 году по инициативе Кеннел-Клубов Бельгии и Франции. Тогда же был принят новый Устав FCI, который просуществовал до 1964 года и с небольшими поправками 1968 года действовал до 1995 года. В настоящее время действует Устав, дополнительные поправки к которому были приняты на Генеральной Ассамблее в Брюсселе в 1995 году и в Мехико в 1999 году.     Генеральная Ассамблея является высшим органом FCI, собирается не реже, чем раз в два года. На ней решаются принципиально важные для FCI вопросы: утверждение ежегодного доклада Генерального Комитета и доклада Казначея FCI, установление размеров членских и целевых взносов, рассмотрение заявлений о членстве в FCI, внесение изменений и дополнений в Устав, утверждение (модификация) Генеральных правил FCI, избрание на 4 года 6 членов Генерального Комитета, членов обязательных Комиссий, решения по поводу принятия новых или модификации старых стандартов, выбор стран. в которых в ближайшие 5 лет будут проходить Генеральная Ассамблея, Всемирные и секционные (континентальные) выставки.

Основные статьи деятельности FCI:

  1. Правила проведения соревнований между собаками, имеющими сертификат происхождения от родителей, соответствующих стандарту породы. Эти соревнования называются кинологическими (собачьими) выставками;
  2. Обработка результатов международных выставок с присуждением титула CACIB - кандидат в Интернациональные чемпионы красоты).
  3. Обработка результатов испытаний рабочих качеств с присуждением титулов:

CACIT - кандидат в международные чемпион по рабочим качествам;

CACIL - кандидат в международные чемпион по курсингу;

CACIOB - кандидат в международные чемпион по послушанию;

CACIAG - кандидат в международные чемпион по аджилити.

  1. Регистрация заводских приставок. Приставки регистрируются питомниками и заводчиками и включаются в имя всех щенков, рождённых у заводчика.
  2. Правила оформления сертификатов происхождения (родословных) ведения племенных книг Требования к обоим родителям щенка, при выполнении которых щенок может получить сертификат происхождения – родословную;
  3. Подтверждение титулов Международных чемпионов.
  4. Обновление и перевод стандартов пород на 4 языка МКФ: французский, английский, испанский, немецкий.
  5. Хранение списка судей, которые могут присуждать титул CACIB. Требования к квалификации международных экспертов - судей на кинологических шоу.
  6. Перевод и обновление международных соглашений.
  7. Подготовка календаря международных выставок и мероприятий международных выставок с присуждением титула CACIB - кандидат в Интернациональные чемпионы красоты.