, 'opacity': false, 'speedIn': , 'speedOut': , 'changeSpeed': , 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': , 'height': , 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); })
Skip to content
 

Японский шпиц -мини самоед

DSC_0039Есть ли собаки такие, же как самоеды, только поменьше, которые легко могут жить в квартире? Чтобы такой же белый, шерсть не пахла, уход минимальный, и чтобы с воспитанием справился даже ребенок, пенсионер и начинающий собаковод?
Такие вопросы часто можно услышать от покупателей самоедов, которые решили завести себе друга, но волнуются, что большой белой северной собаке будет тяжело жить в квартире.
Ответ есть: - Японский Шпиц. Можно сказать, что это мини самоед (высота в холке от 30 до 38 см, вес до 10 кг).
Если проводить аналогию японского шпица с самоедом, то хочется отметить следующее. Японский шпиц – это шпиц, но не арктический шпиц, не северный и не ездовой. Окрас только чисто белый, у самоедов могут встречаться и кремовые оттенки. Шерсть у японских шпицев также не имеет неприятного запаха, самоочищающаяся, как и у самоеда. Отличная пигментация темных глаз, черных век, мочки носа и губ делают яркий контраст с белоснежной шерстью.
Так же как и самоеды, японские шпицы ориентированы на человека, отличаются умом и преданностью. Легко обучаемы, отличные няньки для детей, прекрасно ладят со всеми членами семьи, в том числе со своими сородичами и другими домашними животными. Японский шпиц, как и самоед – это собаки-компаньоны, они с радостью будут сопровождать хозяина везде и всегда.
Японцы обладают крепким здоровьем, не подвержены аллергии, неприхотливы в еде. Лают очень мало, и подают голос только по необходимости.
На фото наша питомица – Мира (Махо Мирай Звезда Востока). Выросла вместе с первыми детками-самоедиками, нянчилась с остальными.

Мира на семинаре